Afonso de Paiva presente no Concurso Green Chef 8
#VAMOS DIZER NÃO AO DESPERDÍCIO ALIMENTAR!
O combate ao desperdício alimentar e o estímulo à criatividade são os desafios que a DECOJovem lança anualmente, através do Concurso Green Chef 8. Privilegiar uma Dieta Mediterrânica é o primeiro passo, para um estilo de vida mais saudável e sustentável, beneficiando o consumo de legumes e vegetais da época e provenientes de produções locais. Contudo, estes são um grupo de alimentos que se podem deteriorar rapidamente, o que pode levar ao seu desperdício. Neste concurso os alunos são desafiados a elaborar receitas culinárias onde a criatividade, o reaproveitamento e combate ao desperdício alimentar se assumem como uma prioridade.
No Agrupamento de Escolas Afonso de Paiva, o Programa DECOJovem é orientado pela Biblioteca Escolar que em outubro apresentou aos professores de Cidadania esta iniciativa, tendo a ela aderido os Professores Paula Costa (ST23), Helena Laia (6º3) e Luís Martins (8º1). O processo iniciou-se nas turmas em finais de outubro com a realização de trabalhos de investigação sobre as origens desta dieta que valoriza o consumo de alimentos frescos e naturais, baseando-se nos sabores e tradições da região mediterrânea, seguindo-se a seleção, preparação e confeção das receitas e criação/ edição em vídeo, sempre em articulação com a biblioteca escolar.
E aqui estão as deliciosas e originais propostas dos alunos “Chefs” de cozinha do AE Afonso de Paiva!
São servidos?
ST23
6º3
8º1
A Equipa de Divulgação e Comunicação (EDC):
Carla Nunes (Coordenação)
Júlio Diamantino
Paulo Duarte
Tiago Sousa
email: diivulgacao@afonsopaiva.pt