Crianças do Jardim de Infância Quinta das Violetas aprendem a comer saudável e sustentável
No dia 12 de junho realizou-se no JI Quinta das Violetas uma atividade centrada na alimentação saudável e sustentável, incluída no FUSILLI – Castelo Branco, com a colaboração do Agrupamento José Sanches e S. Vicente da Beira, através da professora Filipa Magno e dos alunos Leonor Santos, Matilde Silva, Francisco Santos e das nutricionistas Mariana Martins e Filomena Pereira. Decorreu entre 09h30 – 11h45. As 5 turmas (cerca de 100 crianças) foram distribuídas pelas 4 atividades/ estações e rodaram pelas mesmas para passar por todas as atividades/ estações.
1ª Atividade:
* Vamos às Compras – As crianças tiveram vários alimentos de plástico ao seu dispor, uma caixa registadora de brincar entre outros elementos, e esta atividade consistiu em simularem uma ida às compras e o que seria saudável comprar/ levar.
2ª Atividade:
* Caixas com carinhas – Nesta atividade/ estação as crianças tiveram que colocar em duas caixas distintas (devidamente identificadas) os alimentos (em papel) “bons” e “maus”.
3ª Atividade:
* Conto da Lagarta Comilona – Nesta atividade/ estação foi contada uma pequena história às crianças.
4ª Atividade
* Foram apresentados às crianças duas personagens (Marco e Dani), que se preocupam com a alimentação e com o ambiente ao mesmo tempo. Pretendeu-se mostrar produtos alimentares locais e regionais e explorar as vantagens do consumo destes produtos.
* Um pequeno jogo, o destino de embalagens alimentares, sobretudo, cartão e plástico.
Momentos finais – As crianças ouviram e dançaram 2 músicas (“Roda dos alimentos” e “Adoro fruta”) sobre alimentação.
A Equipa de Comunicação e Divulgação,
Carla Nunes, Júlio Diamantino, Paulo Duarte, Tiago Sousa